Чтобы законсервировать крольчатину впрок, кролиководы-любители разрубают тушку на куски, заливают их водой и вымачивают до побеления Затем мясо перекладывают в другую посуду, заливают его водой на 4—5 см выше уровня продукта и начинают варить. За 15—20 мин до полной готовности в емкость кладут лавровый лист, перец-горошек и соль — по вкусу. После готовности отделяют мясо (лучше это делать на противне) от костей, вновь опускают его в бульон и кипятят на медленном огне. Одновременно в другую емкость с кипящей водой на 2-3 мин опускают крышки и стеклянные пол-литровые или литровые банки для их стерилизации. Банки быстро вытаскивают из воды, заполняют мясом и бульоном и незамедлительно закатывают крышками до полной герметизации. Закатанные банки переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания. Законсервированную тушеную крольчатину хранят в прохладном месте.

Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.